creatibatu creatibatu
cocina creativa
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 




Bizcocho de manzana SIN gluten, sin huevo y sin lactosa

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Portal » Foros de discusión -> Cocina Alternativa
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Ainara
Site Admin



Registrado: 23 Ago 2009
Mensajes: 84

Reputación: 32.3Reputación: 32.3Reputación: 32.3


MensajePublicado: Lun Ago 24, 2009 10:40 am    Asunto: Bizcocho de manzana SIN gluten, sin huevo y sin lactosa Responder citando



Ingredientes:
* 190 g de harina(puse mix C de schar)
* 30 g de maicena
* 1 sobre de levadura Royal (la levadura royal tiene gluten y trazas de huevo, así que puse un sobre doble y medio sobre doble de gasificantes)y una pizca de sal
* 150 g de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 150 g de leche (de soja, pero puedes poner aquella que tomes habitualmente)
* 120 g de mantequilla o margarina blanda, o mejor aún 100 g de aceite (yo he puesto margarina)
* 1 manzana Reineta o Golden pelada y en gajos finitos
* Azúcar glass para decorar



Elaboración con thermomix:
Calentar el horno a 180º.
-Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad máxima 30 seg. Sacar y reservar
-Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad máxima. Añadir la piel de limón y repetir la operación.
-Añadimos la margarina o el aceite y la leche especial y mezclamos 20 seg. en velocidad 4.
-Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. también en velocidad 4.
-Añadimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.

Si el molde fuera de silicona, no es necesario engrasar.



Elaboración método tradicional:
Encendemos el horno a 180º
-Primero mezclamos las harinas, la levadura y la sal y tamizamos. Reservamos
-Glaseamos el azúcar, o ya la compramos hecha (azucarera tiene azúcar glass sin gluten) y la mezclamos con la piel del limón ya rallada.
-Añadimos la margarina o el aceite y la leche especial. Batimos bien hasta que quede bien mezclado.
-Incorporamos la harina tamizada con cuidado, mezclando con la batidora unos segundos, luego terminamos de mezclar con una espátula
-Añadimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
-Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Portal » Foros de discusión -> Cocina Alternativa Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
mostrar

Crear foro | foros de Forma, Medicina, Salud | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para vps hosting especialidado en foros phpbb ssd en Desafiohosting.com